Ihr Warenkorb ist leer.

Artikel-Nr.Artikel *CHF

111862

VitaSal Himalayasalz / Sonnensalz im Weckglas in 3 Sorten ab 10.90
ProduktbildSonnensalz: Mit Quellwasser angesetzt wachsen die Kristalle des Himalaya-Salzes an der Sonne Indiens im Dorf Danyalpur. Ein Teil des Wassers verdunstet und das verbleibende wird immer salzhaltiger. Wenn die gewünschte Konzentration erreicht ist, schöpfen die Arbeiter in regelmässigem Rhythmus die schönen Salzblüten mit ihren Kellen ab. So wird das rötliche Himalaya Kristallsalz zu unserem Sonnensalz veredelt. Eine meditative Arbeit, die sich lohnt, denn dieses Salz ist wirkliche ein Gourmet Hit!

FLORESTA: Unser Kräutersalz steht für Natur pur. Es bringt den Kräutergarten in Kartoffel- und Gemüsegerichten wie Suppen.

SALINA: Unsere VitaSal Himalaya-Salzblüten werden über zwei Tage in einer Rauchkammer in Lostorf SO bei ca. 35°C über Erlenholz geräuchert.

KALAMATA: Unsere Himalaya-Salzblüten werden mit frischen Kalamata Oliven aus Mani über zwei Tage in einem frischen Trocknungsgerät bei Urs Frühauf in der Manufaktur Grünboden getrocknet. Die Salzmischung bringt Mittelmeerstimmung in Salate und Eintopfgerichte.

Zutaten: Himalaya Sonnensalz (Salzblüten, Fleur de Sel de l`Himalaya) Gemüse, Gewürze, Rauch